關於我們

奧蘭多靈糧堂的起始

親愛的朋友:

很有幸為您介紹「奧蘭多靈糧堂」這個家的一些特色和成長的歷史,盼望您也和我 們一同經歷神的榮耀和恩典!

奧蘭多靈糧堂成立於一九九七年,從家庭聚會問始,到借用美國教會 (Full Gospel Church, 1998) 聚會,到借用華商活動中心 (1999-2001),經歷了神無數的祝福。兩千年一月在佛州的OVIEDO市購進了一2.4畝的地,不久便開始了籌備建堂的工作;於二零零二年開始動工,同年十月底完工,年底就舉行了獻堂禮拜,真是神格外奇妙的恩典!

我們是美國加州矽谷 (San Jose) 生命河靈糧堂 (www.rolcc.net) 的第一問分堂,而我們的祖母堂則是臺灣的臺北靈糧堂 (www.breadoflife.taipei)。加州生命河靈糧堂創建於一九九五年,現在她已經在世界各地建立了40間教會,遍及北美、蒙古、印度、西非等。

奧蘭多靈糧堂不但與生命河靈糧堂團隊有共同的異象聯結,同時也不斷地在教會實踐中傳遞它們,並繼續依靠聖靈的引導完成主所賜的這些異象,就是透過敬拜讚美、聖靈更新、小組教會以及全地轉化來建造榮耀的教會,成為向萬國萬民宣教的橋樑。

敬拜讚美

對我們而言,敬拜不是一種沈悶的儀式,而是一種慶祝!我們慶祝神的同在,也慶祝信徒在基督裡成為弟兄姐妹的福份。更重要的是,敬拜讚美是一種生活,一個榮耀的教會乃是一個充滿了敬拜讚美的教會,就是指每位弟兄姐妹,都過著教拜讚美的生活,讓神在我們每天的生活中得著榮耀。

小組教會

小組教會不是只有小組事工與結構而 已。「小組」是構建教會的單元細胞,是一 個個「小教會」,並且具有屬靈生命的增殖能力;我們的小組,是一種生活而不只是一種聚會或宗教的活動。

聖靈更新

我們看重聖靈的更新。「他便救了我們,並不是因我自己所計的義,乃是照祂的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。聖靈就是神藉著耶穌基督我們救主,厚厚澆灌在我們身上的,好叫我們因祂的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣。」(多三 5-7) 基督徒不但需要聖靈重生的洗,還需要常常被聖靈更新。聖靈在神兒女身上的工作是神的應許,我們相信聖靈如何在初代教會彰顯,也必定會在每一個時代的教會歷史進程中彰顯。因此,一個榮耀的教會乃是一群常常被「聖靈充滿」,以致順服聖靈被「聖靈管理」,被「聖靈引導:而完成主的託付的基督徒。

全地轉化

全地轉化是耶穌基督所頒佈的大使命, 教會因此而存在於地上。本質上,福音宣教是一群耶穌基督的見證人,因著聖靈降臨在他們身上,賜給他們能力,使他們得著能力,不但在同文化地區,甚至跨文化地區,直到地的極處,為復活的耶穌基督作見證。今日的教會如同初代教會一樣需要聖靈的能力:需要主用神蹟奇事證實教會所傳的道,使教會所處世代中的未信者,可以認識耶穌是基督,並因著聖靈的大能,相信祂是從死裡復活,是永生神的兒子“耶穌基督不但是我們的救主,祂更是宇宙萬有的主宰。

牧者的話

光陰荏苒,二十年彈指一揮間,我們奧蘭多靈糧堂教會在今年金秋十月就迎來建堂二十週年慶典,自從在一九九七年十月年建堂成立以來,教會走過不平凡的里程,二十年辛勞,二十年淚水,十年耕耘,有高山,也有低谷。不經歷風雨,怎能見雨後彩虹!憶往昔,一些具有馬其頓異象弟兄姊妹在向神呼求中,一個新的教會在奧蘭多應孕而生,既有過輝煌的時刻,二十年來教會也經受住各種考驗,特別是在長達近六年沒有牧師的情況下,教會在艱難中走過來了。有一些以同工為主的弟兄姊妹仍然不離不棄的持守,堅定信念,苦苦等待神的祝福和復興的到來。在此,我們感謝母堂,特別是劉彤牧師夫婦一直對我們教會特別的關愛和支持。也感謝在建堂初期,一批弟兄姊妹為建堂嘔心瀝血,無私奉獻。感謝在神的祝福和歷屆牧師帶領下,我們教會一度在奧蘭多成為最大和最蒙福的教會之一,建堂也沒有留下任何貸款。給我們教會再鑄復興打下堅實基礎和積累了無價之寶。在此,我代表教會表示誠摯敬意與謝意!

我在二〇一六年一月才蒙神呼召和奉母堂差派,開始在奧蘭多靈糧堂服侍,一年多來,教會的核心同工和廣大弟兄姊妹對我給予極大的支持,理解,寬容和愛護,這也更堅定了我願意在奧蘭多教會服侍的信心。令人欣慰的是,教會也初步顯現出複興的曙光,教會工作百廢待興,教會網站的恢復,教會內屬靈空氣大有改善,讀經,禱告和聚會已經成為我們教會的主題。一些離開教會的弟兄姊妹又回來並參加了服侍。今年八月我們依依不捨地離開生活環境優越的北加州,全家正式定居在奧蘭多,我們女兒也識大體顧大局,選擇了佛羅里達的大學,開始與教會同呼吸共命運的生活。

二十年來,風雨兼程,在體會了十字架道路的酸甜苦辣之後,我們深深地感到神的恩典一直在伴隨我們,歷久彌新。而今邁步從頭越!我們堅信要忘記過去,努力面前,我們教會是母堂的長子,既是長子就必須有與該稱呼相稱的榮譽。二十週年慶典僅是我們教會新的振興的開始,我們教會必將達到“天路有神,盡顯愛繩慈索,信心存愛,再創復興輝煌”的祝福!寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。在聖靈的帶領下來認識真理,靠聖靈的大能行出聖潔,因此我們在神的祝福下,在母堂帶領下,在教會全體弟兄姊妹的共同努力下,我們教會一定會合一!會充滿愛!會向神所指定的標杆直奔!

張民先 牧師
2017/10/6