奧蘭多靈糧堂

我們的信仰

我們相信三位一體,獨一的真神。

聖父是創造宇宙萬有的真神。

聖子耶穌基督本事與神同等,降世為人。因聖靈感孕,由童貞女瑪莉亞所生,在十字架上捨命救贖世人的罪。因祂的刑罰使人得平安,因祂的鞭傷使人得醫治。第三天從死裡復活,升天,如今坐在全能服神的右邊,將來必再來審判世界。

聖靈是一位內住於信徒的神。聖靈的充滿能帶給信徒過聖潔生活及事奉神,為主作見證的能力。

我們相信聖經是神所默示的,全然無誤,是一切信仰與生活的根基。

我們相信人的得救是單單因信而稱義。在末日的審判時,信與不信的都要復活。信者得永生,不信者永遠滅亡。

我們相信教會是基督的身體:基督是教會的頭。從使徒時代直到如今,我們同屬一個身體,見證神的榮耀!

各位華人同胞你們好!願上帝的恩典與你們同在!

很有幸為您介紹奧蘭多靈糧堂這個家的一些特色和成長的歷史,盼望您也和我們一同經歷神的榮耀和恩典!

奧蘭多靈糧堂成立於一九九七年十月五日。從家庭聚會開始,到借用美國教會 (Full Gospel Church, 1998) 聚會,到借用華商活動中心 (1999-2001),經歷了神無數的祝福。兩千年一月在佛州的OVIEDO市購進了一2.4畝的地,不久便開始了籌備建堂的工作;於二零零二年開始動工,同年十月底完工,年底就舉行了獻堂禮拜,真是神格外奇妙的恩典!

本教會是由美國加州矽谷 (San Jose) 生命河靈糧堂 (www.rolcc.net) 植堂建立的第一家分堂,也是台灣台北靈糧堂 (www.llc.org.tw) 督促協助成立的第一個蒙福的教會。靈糧堂系統教會是一九四三年於上海市創辦的基督教獨立教會,也是全世界歷史最悠久規模最大的華人教會之一。寇世遠牧師和周神助牧師都曾擔任過主任牧師。靈糧堂的分堂片及世界各地,現已有分堂五百間。

奧蘭多靈糧堂已經成立二十年,回顧一九九七年初,由於台北靈糧堂收到居住在奧蘭多的會有發出馬其頓的呼聲,又看到眾多華人基督徒在美國人的教會聚會無法參與服事及沒有歸屬感。另有些基督徒迷失於物質生活的追求,許久未到教會。眼看華人移民到此地的越來越多,廣大的福音禾場需要性是何等迫切,所以在上帝的帶領下建立了奧蘭多靈糧堂教會。奧蘭多靈糧堂跟隨母堂領受相通的異像——建造神榮耀的教會,遵行聖經的教訓並以“敬拜讚美、聖靈更新、小組教會、全地轉化”為教會的四個發展策略。

展望未來,目前教會在神的帶領下同心合一,各項事工不斷日臻完善,復興的火焰已經熊熊燃起。張民先牧師來自中國大陸,所以他對華人同胞格外地關愛和理解,願意通過教會,帶給本地華人在信仰生活中,真實領受且能體驗到甚豐富的救恩與活潑的盼望,也願意提供活人各方面的幫助。

由於華人在五千多年的歷史一直受各宗教的影響,特別是大陸,長期受無神論的教育,我們華人就像羊沒了牧人,非常地可憐和痛苦。我們願意將福音帶給一切勞苦重擔的人,歡迎廣大華人同胞能來我們教會,一起分享人生的真諦探索真理的道路!

願上帝祝福你們!

敬拜讚美

對我們而言,敬拜不是一種沈悶的儀式,而是一種慶祝!我們慶祝神的同在,也慶祝信徒在基督裡成為弟兄姐妹的福份。更重要的是,敬拜讚美是一種生活,一個榮耀的教會乃是一個充滿了敬拜讚美的教會,就是指每位弟兄姐妹,都過著教拜讚美的生活,讓神在我們每天的生活中得著榮耀。

小組教會

小組教會不是只有小組事工與結構而 已。「小組」是構建教會的單元細胞,是一 個個「小教會」,並且具有屬靈生命的增殖能力;我們的小組,是一種生活而不只是一種聚會或宗教的活動。

目前現有小組:
鹽光小組  – 組長:張亞山
迦密小組 – 組長:陳曉丹
種子小組 – 組長:Andy   
新生命小組 – 組長:林東
迦南地小組 – 組長:原棟 
迦勒小組 – 組長:傅蓓玲
葡萄園小組 – 組長:王海燕
好又多超市小組 – 組長:丁亮

聖靈更新

我們看重聖靈的更新。「他便救了我們,並不是因我自己所計的義,乃是照祂的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。聖靈就是神藉著耶穌基督我們救主,厚厚澆灌在我們身上的,好叫我們因祂的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣。」(多三 5-7) 基督徒不但需要聖靈重生的洗,還需要常常被聖靈更新。聖靈在神兒女身上的工作是神的應許,我們相信聖靈如何在初代教會彰顯,也必定會在每一個時代的教會歷史進程中彰顯。因此,一個榮耀的教會乃是一群常常被「聖靈充滿」,以致順服聖靈被「聖靈管理」,被「聖靈引導:而完成主的託付的基督徒。

全地轉化

全地轉化是耶穌基督所頒佈的大使命, 教會因此而存在於地上。本質上,福音宣教是一群耶穌基督的見證人,因著聖靈降臨在他們身上,賜給他們能力,使他們得著能力,不但在同文化地區,甚至跨文化地區,直到地的極處,為復活的耶穌基督作見證。今日的教會如同初代教會一樣需要聖靈的能力:需要主用神蹟奇事證實教會所傳的道,使教會所處世代中的未信者,可以認識耶穌是基督,並因著聖靈的大能,相信祂是從死裡復活,是永生神的兒子“耶穌基督不但是我們的救主,祂更是宇宙萬有的主宰。

張民先牧師

奧蘭多靈糧堂主任牧師

張民先牧師,男,現任奧蘭多靈糧堂教會主任牧師,出生於中國上海,電氣工程師,獲中國國務院工商管理碩士MBA學位。曾任企業董事長,總裁。出生於無神論的家庭,1993年7月,受洗歸於主,1996年一邊參與建立和領導家庭教會,從他家裡開始講道查經帶小組,領人歸主的人數已經達到一百多人。家庭教會已經達到近數百人。一邊從事職場,神藉著他的手,將一個瀕臨破產的企業起死回生,並發展成保稅危險品物流行業的領先企業。 

2013年在事業發展最高峰的時刻,蒙神呼召,將餘生獻祭給主,告別企業領導崗位開始全職服侍神,並來到美國神學院讀書,獲得道學碩士,曾任矽谷豐收華夏教會創辦負責人,2016年蒙神和母堂差派,從矽谷來到奧蘭多靈糧堂教會擔任牧師,2017年7月舉家搬遷到奧蘭多,任奧蘭多靈糧堂主任牧師,教會人數和弟兄姐妹的靈命大大增長,並堅持多年來在媒體上查經,禱告,如今他徹底告別了職場,全身心來到了禾場。

張民先牧師的異像是完成神的大使命:對外,領人受洗歸主;對內,建造得勝生命。

他的志向是:生命不息,佈道不止!

他的願望是:讓教會成為罪人得救蒙祝福的禾場,讓弟兄姐妹能在耶穌再來的時候被選上!

Close Bitnami banner
Bitnami